RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2015

Аман Тулеев послал спасать дороги Новокузнецка "авторитетных" людей

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил своим заместителям Максиму Макину и Алексею Иванову детально разобраться в ситуации по ремонту автомобильных дорог Новокузнецка.

Об этом сообщает пресс-служба АКО. Что стало причиной такого решения, не уточняется.

Автолюбители Новокузнецка уже сегодня смогут увидеть вице-губернаторов на дорогах города, они "осмотрят проблемные участки дорог и составят дорожную карту по оперативному решению всех наболевших вопросов".

Кроме того, как говорится в сообщении пресс-службы областной администрации, Аман Тулеев поручил авторитетному дорожнику, депутату областного совета Сергею Апарину лично и предметно заняться организацией ремонтных работ в Новокузнецке и доложить о принятых мерах в 10-дневный срок.

Отметим, ремонт дорог в Новокузнецке начался ещё в марте и проводится в соответствии с дорожной картой, которую составили местные специалисты, отталкиваясь от сумм, заложенных в бюджете и состояния дорожного полотна.

По программе "Комплексное благоустройство территории Новокузнецкого городского округа" городского бюджета на ремонт и текущее содержание дорог заложено в общей сложности около 300 млн рублей. Кроме того, согласно постановлению коллегии администрации области "О предоставлении в 2015 году субсидий бюджетам муниципальных образований", Новокузнецку в 2015 году выделено на софинансирование ремонта дорог более 145 млн рублей из областного бюджета.

Ранее в СМИ глава Новокузнецка Сергей Кузнецов неоднократно озвучивал, что денег на ремонт всех проблемных участков в городе не хватает.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter