RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2015

Чиновник: Арбитражный суд убивает региональные бюджеты

Действия КУГИ Кемеровской области «спасли» 3,5 миллиарда рублей для регионального бюджета.

Председатель областного комитета по управлению госимуществом рассказал, что его ведомство столкнулось с серьёзными трудностями из-за постановления правительства РФ № 582 «об общих принципах определения арендной платы».

«Наши суды начали убивать наши бюджеты. Мы фиксируем это по Кемерово и по области – наши суды стали применять 582-е постановление правительства вопреки здравому смыслу.  Несмотря на то, что оно регулирует только вопросы арендной платы федеральной земли, они стали применять ее для муниципальной, для неразграниченной – везде», — заявил Александр Решетов.

Другими словами, из-за решений арбитражных судов, региональный бюджет начал терять деньги, выплачиваемые за аренду государственных земельных участков. А между тем, в Прокопьевском и Новокузнецком районе эта статья доходов составляет 99% бюджета.

По словам Решетова, спасением для областного бюджета стала проведённая в регионе переоценка кадастровой стоимости земель промышленности. Теперь арендная плата, исчисляемая на основании кадастровой стоимости ликвидных участков земли под ЗапСибом в Новокузнецке, теперь составляет не 0,13 рублей за кв метр, а несколько десятков рублей.  И это, по словам Решетова, спасло для областного бюджета 3,5 миллиарда рублей.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter