RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2015

Стали известны цены LADA Kalina с «роботом»

В продаже скоро появится «Калина» с автоматизированной механической трансмиссией.

АМТ (или «робот») пока получит LADA Kalina в комплектации «Норма». Хэтчбек с новой трансмиссией обойдется в 460 тыс. 300 рублей, цена универсала с АМТ составит 472 тыс. 300 рублей. «Роботом» будут оснащаться «Калины» с мотором 1,6 л мощностью 106 л.с.

В список оборудования хэтча и универсала LADA Kalina с новой трансмиссией, по данным «АвтоСреды», войдут: боковые зеркала с обогревом, подушка безопасности водителя, улучшенный пакет шумоизоляции, ABS+BAS, EBD, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, подогрев передних сидений, климатическая система и аудиосистема (FM, USB, SD-карта, Bluetooth, Handsfree).

Автоматизированная механическая трансмиссия для LADA базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на эту коробку были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

Скорее всего, после старта продаж «Калины» с новой коробкой передач эта модель лишится «автомата» Jatco, как это было с «Грантой». Сейчас хэтчбек LADA Kalina с автоматической трансмиссией стоит от 472 тыс. рублей, универсал – от 484 тыс. рублей.

Предполагается, что LADA Kalina АМТ поступит в салоны дилеров в ближайшее время. На данный момент покупателям доступны седан и лифтбэк LADA Granta с «роботом» по цене от 421 тыс. 300 руб. и от 431 тыс. 500 рублей соответственно.

АвтоСреда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter