Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 февраля 2022

При каких симптомах ОРЗ нужно обязательно обращаться к медикам

В последнее время многие жители Кузбасса в случае заболевания ОРЗ или даже коронавирусом - предпочитают не обращаться к врачам и лечиться дома, самостоятельно. Болезнь действительно может через несколько дней отступить, если соблюдать постельный режим и пить много тёплой жидкости. Но есть опасные симптомы, при которых категорически нельзя откладывать поход в поликлинику. 

Такие признаки перечислила популярная телеведущая, врач-терапевт - Елена Малышева. По её словам, если температура тела на протяжении трёх дней и более держится на высокой отметке, и при этом не помогают жаропонижающие - нужно срочно попасть на приём к врачу.

Также ещё одним поводом для консультации со специалистом служит появление одышки. Имеются в виду случаи, когда пациент не может без нескольких передышек подняться на второй этаж, или даже задыхается во время разговора.

Впрочем, последнее может случиться не только из-за ОРЗ. Дышать "полной грудью" жителям Кузбасса не позволяет крайне грязный воздух.

Ранее ВашГород писал о том, что чёрное небо Новокузнецка упало на землю.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.