RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2015

Следователь из Новокузнецка стала лучшей в Кузбассе

В областном центре состоялся конкурс профессионального мастерства среди следователей органов предварительного следствия ГУ МВД России по Кемеровской области. Конкуренция была нешуточной, ведь за звание лучшего по профессии боролись 24 кузбасских следователя из разных городов и районов Кузбасса.

На время каждый из участников забыл о допросах, очных ставках и других следственных действиях, и полностью погрузился в конкурсные баталии. Чтобы стать лучшим, нужно достойно пройти несколько этапов. Следователи состязались в различных видах подготовки: физической, огневой, медицинской, специальной и криминалистической. Каждый этап оценивался баллами, по общей сумме которых и был определён победитель.

Перед началом конкурсных испытаний заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области полковник юстиции Александр Мишин пожелал следователям идти до конца, как бы тяжело ни было. После этого начался этап по огневой подготовке. Конкурсантам предстояло не только сдать экзамен на знание технической базы служебного огнестрельного оружия, но на время выполнить норматив по сборке-разборке пистолета Макарова и поразить мишень. Хорошие показатели – хорошие баллы, каждый из которого мог стать решающим при подведении итогов конкурса.

После короткого перерыва строгое жюри конкурса проверило следователей на знание российского законодательства. Непростые юридические задачи, тесты и перекрестный опрос должны были выявить самого юридически подкованного специалиста. Далее следователи продемонстрировали свои навыки по физической и боевой подготовке. Силовой комплекс упражнений, кросс и боевые приемы борьбы – эти испытания стали переломными в борьбе. До объявления лучшего следователя Кузбасса оставалось лишь два этапа – конкурсанты должны были показать свои познания в медицине и криминалистике. После их завершения для следователей наступил самый томительный момент – подсчет баллов и подведение итогов.

Тройку лучших следователей Кузбасса объявил заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области полковник юстиции Александр Мишин. Третьим по результатам конкурса стал старший следователь отдела МВД России по Яшкинскому району капитан юстиции Владимир Елфимов. Второе место заняла старший следователь следственной части по расследованию организованной преступной деятельности управления МВД России по г. Кемерово капитан юстиции Галина Олейникова. На прошлом конкурсе профессионального мастерства она была лучшей. Но в этот раз пальму первенства она уступила лейтенант юстиции Марии Поздняковой, старшему следователю управления МВД России по г. Новокузнецку. Именно ей предстоит побороться за право считаться лучшим следователем в стране на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в Москве.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter