Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 февраля 2022

В Новокузнецке двух девочек-подростков высадили из автобуса и заставили пройти полгорода по морозу

В социальных сетях была опубликована жалоба, что двух подростков высадили из автобуса на мороз, и им пришлось идти пешком от «Драмтеатра» до вокзала. Информацию разместила мама одной из девочек.

По словам мамы девочки, 4 февраля, примерно в 20:30, её дочь с подругой сели в автобус № 66, следующий в сторону вокзала. На остановке «Драмтеатр» подростков высадил контролёр. Женщина сообщила, что контролёр, напротив, утверждает, что никого не высаживал.

ВашГород решил разобраться в этой ситуации, поскольку неприятные инциденты с участием контролёров и детей, то и дело возникают в новокузнецких автобусах. Мы связались с высаженной девочкой, которая рассказала, как всё было.

Со слов подростка, она проезд оплатила, а у подруги не было денег. На «Площади Маяковского» зашли контролёры и попросили оплатить проезд. Оплатили все пассажиры, кроме подруги.

«К ней подходят контралёры и просят оплатить, подруга сказала „а что делать если у меня нет денег?“ они один раз сказали выходи, и второй раз настойчиво попросили выйти на следующей остановке, что мы и зделали. На улице было -20, и мы пешком пошли до вокзала», — написала девочка.

Узнав точку зрения ребёнка, мы решили поговорить с её мамой по телефону. Она поддержала свою дочь и связалась с начальником МКУ ЦДС Новокузнецка. Он затребовал у контролёра, работавшей в тот вечер, объяснительную, которой поделился с матерью высаженной девочки.

Вот что написала в объяснительной контролёр:

«При проверке выявлен 1 безбилетный пассажир из 20 пассажиров. Девочка лет 15-16 лет. Подойдя к ней предложила произвести оплату, ни денег, ни карты у неё не было. Я сказала ей, чтобы в следующий раз брали деньги за проезд, либо расплачивается картой. Я ее не высаживала и не настаивала, чтобы она покинула транспортное средство. Просто сказала зачем без денег заходите в автобус. И она покинула транспортное средство».

Мать подростка прокомментировала эту, по её мнению, «отписку»:

«Как я поняла ни кто за это не ответит».

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

В соцсетях же рекомендуют посмотреть запись с видеокамер в автобусе. Действительно, без этого, видимо, никак не разобраться, кто прав в этой ситуации.

Тем временем Госдумой РФ принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 24.02.2021 N 26-ФЗ. В котором указано, что лицо, не достигшее возраста 16 лет, даже при неуплате за проезд не обязано покинуть транспортное средство.

Несмотря на это, родители жалуются, что их детей высаживают из автобусов что в Новокузнецке, что в Кемерове. Проблема особенно обостряется в холодное время года.

Как вам кажется, за подростками или за контролёром правда в этой ситуации?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.