RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2015

В «Российской газете» заметили проблемы Новокузнецка

Официальное федеральное издание РФ не оставило без внимания дорожную тему в Новокузнецке. Название у статьи, опубликованной на сайте РГ, красноречивое: «Пропускная неспособность: Городские дороги не справляются с нагрузкой, а бюджеты – с дорожным ремонтом».

Всё началось с обращения к президенту новокузнечанки Оксаны Рыжковой. На одном из интернет-ресурсов она попросила Путина посодействовать в строительстве нового моста через Кондому. Вопрос на прямой линии с президентом озвучен не был, но вызвал широкий отклик – в комментариях к обращению всплыли многие проблемы дорожной сети города.

Не осталось без внимания федеральной прессы и заявление АманаТулеева, который потребовал разобраться, как тратились деньги, выделенные на ремонт дорожного полотна в муниципалитетах.

«В Новокузнецке, где 730 километров асфальта и 145 тысяч автомобилей, уличная сеть давно исчерпала пропускную способность, а деформации и разрушения покрытий превышают все допустимые пределы. И дело не только в большой нагрузке и резких перепадах температур. По словам директора Кузбасского центра дорожных исследований Олега Афиногенова, виновато и низкое качество материалов, используемых ремонтниками», - пишет издание.

Российская газета также приводит мнение главы Новокузнецка Сергея Кузнецова о том, что средств на ремонт дорог в бюджете не хватит. В качестве решения проблем наш мэр предложил искать инвесторов и заключать муниципально-частные соглашения с крупными предприятиями.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter