RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Апреля 2015

Чем удивит "Ашмарино" в этом году - фоторепортаж

Город развлечений для детей и взрослых, тарзанка, веревочный городок и многое другое появится в одном из самых любимых мест отдыха новокузнечан  и жителей окрестных городов и поселков в ближайший месяц.

В спортивно-оздоровительном центре "Ашмарино" кипят работы. Очень долго комплексом никто не занимался. Бывший руководитель Оздоровительного комплекса  привел его в полнейший упадок. Из строя полностью была выведена система отопления, вода имела неприятный цвет и запах. В плачевном состоянии находились и корпуса детского лагеря. Поэтому новым собственникам предстояло сделать огромный объем работ.

Несмотря на это, они не просто планируют привести в порядок существующее имущество, но и готовят для своих гостей немало сюрпризов.

Совсем недавно в адрес популярного центра отдыха "Ашмарино" прозвучали серьезные обвинения. Чтобы развеять сомнения, для всех желающих увидеть реальное состояние дел, был организован День открытых дверей. Побывали в "Ашмарино" и наши журналисты.

Спортивно-оздоровительный центр был приобретен новыми собственниками чуть более 5 месяцев назад. За это непродолжительное время была проделана огромная работа.

"Мы полностью обновляем теплотрассу, установили новый отопительный котел. Особое внимание уделили воде: помимо  многоступенчатых фильтров были отревизированы ионизаторы и бактерицидные лампы", - рассказал журналистам Юрий Боровских .

На данный момент заканчивается ремонт в корпусах детского летнего лагеря. Полностью меняется оборудование в пищеблоке. Совсем скоро обновленные уютные корпуса лагеря "Солнечный" распахнут свои двери для юных посетителей.

Позаботились в Ашмарино и о других гостях центра.

На базе санатория " Лесная сказка" предлагаются разнообразные программы отдыха и оздоровления: путевки выходного дня, путевки " Мать и дитя ", путевки с индивидуальным подбором программы проживания, питания, комплекса лечебно-оздоровительных процедур.

Вводится новая программа для людей преклонного возраста - пансионное обслуживание на бессрочное проживание.

В этом году будет проведено зонирование территории для комфортного отдыха не только детей в летнем лагере, но и других посетителей спортивно-оздоровительного центра.

"Мы готовим Город развлечений для детей и взрослых. В нем будет игровая комната, батуты, игровые автоматы и даже арбалетно-лучный тир. Интересной забавой для посетителей станет тарзанка, веревочный городок и пейнтбол, которые будут готовы уже к началу сезона", - пояснил Юрий Боровских.

Прокат пополнится новым спортивным снаряжением для активного отдыха в летнее время года: велосипедами, роликами; комплектами для игры в петанг, настольный теннис, бадминтон. Этот список будет постоянно расширяться.

Откроется пляжная зона с бассейном летнего типа.

В "Ашмарино" активно ведется работа по развитию конного спорта. На территории центра начата подготовка к строительству конного манежа, который будет соответствовать по своим условиям  проведению  российских соревнований.

Особое внимание уделяется детско-юношескому спорту:

Так с 1 по 8 мая.пройдут соревнования Кубка России по регби среди девушек, а 30-31 мая будет проведен Открытый кубок конно-спортивного клуба "Ашмарино" с призовым фондом за первое место – 50 000 рублей, куда будут приглашены все клубы ближайших  регионов.

Появляются новые питомцы и в мини- зоопарке, который расположен на территории спортивно-оздоровительного центра.

Поэтому, несмотря на все происки недоброжелателей, "Ашмарино" был и остается одним из самых любимых мест отдыха для детей и взрослых. Теперь, с появлением новых развлечений, количество поклонников этого уютного места с чистым прозрачным воздухом возрастет в разы.

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter