RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Апреля 2015

В Гоголевке прошла «Библионочь»

24 апреля, с 18.00 до 24.00, в библиотеке имени Н.В. Гоголя прошло ежегодное масштабное событие в поддержку чтения – «Библионочь-2015».

Всероссийская акция «Библионочь» была инициирована в 2012 году. В этом году она стала центральным событием Года литературы в России. К мероприятию присоединились библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства. Конечно, библиотекой-участницей стала и новокузнецкая Гоголевка. Как и у остальных учреждений, сквозной темой мероприятия в МБУ «МИБС» стала «Открой дневник – поймай время».

Директор МБУ «МИБС» Алексей Белов, обратившись с приветственным словом к гостям библиотеки, сообщил, что для них будут открыты дневники первого директора библиотеки имени Гоголя, туристические дневники, а также дневники краеведения.

Алексей Белов отметил, что аналогичная акция «Библиосумерки-2015» прошла в Центральной детской библиотеке. Там горожан ждала увлекательная и неповторимая программа, кукольный спектакль, виртуальные путешествия, рисование песком и многое другое. Но и библиотека имени Гоголя позаботилась о самых юных горожанах. Здесь для них прошли уроки творчества, мастер-класс «Метод песочного проецирования» и показ мультфильма «Робинзон Крузо».

Библиотека выдержала всероссийскую тематику мероприятия. В марках нее организаторы предложили гостям прослушать лекцию «Дневник как литературный жанр», познакомиться с главным артефактом Гоголевки - дневником первой заведующей библиотекой Елизаветы Голевой, увидеть премьеру фильма «Дневники одного похода, или Соус по терень-казырски», а также посетить различные мастер-классы по дневниковой тематике.

Разумеется, это далеко не все, что приготовила Гоголевка для горожан. Для них поводились экскурсии по выставкам отдела искусств, в рамках «Библионочи» прошли III турнир кроссвордистов «Литературный кроссворд», различные викторины, квесты и многое другое.

Завершилась «Библионочь» в Гоголевке «Плясками у костра» в холле читального зала, где состоялась дискотека.

Frant.me

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter