RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

На уходящей неделе в Новокузнецке пристально следили за уровнем рек. Томь достигла опасных значений в четверг. На этой неделе из-за большой воды были перекрыты несколько дорог. На данный момент уровень воды в Томи приближается к 8 метрам – на 14.00 камеры показывали 7,8 м. Следите за оперативными новостями на Novokuznetsk.su. Напомним, на нашем сайте можно посмотреть, как ведут себя Томь и Кондома, в режиме онлайн.

На фоне угрозы наводнения другие темы отошли на второй план. Тем не менее многие из них вызвали живой отклик читателей. Так, в понедельник мы опубликовали несколько фото, которые появились на сайте администрации в рамках проекта «Газонный беспредел». Под новостью развернулась настоящая дискуссия. По мнению одних горожан, «беспредельщики» должны нести ответственность. Другие уверены, что проблема глубже – в отсутствии достаточного количества парковочных мест.

Другая жаркая тема недели – состояние городских дорог. В Новокузнецке побывала областная комиссия. Вердикт – основные магистрали должны быть приведены в порядок к 9 мая. На эти целлиты губернатор пообещал ежедневно выделять 1 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, специалисты раскритиковали качество ремонта на Курако. Скорее всего, подрядчика поменяют.

У жителей Орджоникидзевского района свои проблемы – на территории горных отводов шахты «Зыряновской» в непосредственной близи к жилым домам начались провалы земли. В администрации Новокузнецка после того, как местная пресса забила тревогу, пообещали помочь людям и заверили, что провалы ликвидируют.

Жители взволнованы – в Новокузнецке много бродячих собак. Животные пугают детей, уже были случаи нападений. Пока в администрации «работают над ответом» на жалобы обеспокоенных людей, проблему заметили в области. Аман Тулеев потребовал, чтобы Сергей Кузнецов оперативно решил вопрос.

Были на этой неделе и приятные новости: в Новокузнецке выбрали лучшую молодую семью, план городских мероприятий на День Победы появился в открытом доступе, а новокузнечане получили символ праздника – георгиевские ленточки. А ещё в Новокузнецке появился дом имени Армена Джигарханяна.

Такой была уходящая неделя по версии Novokuznetsk.su

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter