RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2015

Паводок в Новокузнецке: В городе работает комиссия по чрезвычайным ситуациям

Уровень воды в Томи достиг отметки 780 сантиметров. Если пойдут дожди, то вода в реках будет прибывать и дальше.

В Новокузнецке работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую вошли представители администрации, Единой дежурно-диспетчерской службы, правоохранительных органов, спасательных служб. Все действия согласовываются с губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым.

На данный момент на затопленных территориях выставлено восемь наблюдательных и спасательных постов – на Вертолетной площадке, Шестом километре, улицах Садовой, Карьерной, в поселках Форштадт, Притомский, Абагур-Лесной, а также в садовом обществе «Славянка» (Орджоникидзевский район, в сторону Карлыка). Здесь в круглосуточном режиме дежурят спасатели с плавсредствами, бригада скорой медицинской помощи, экипажи ГИБДД, патрульно-постовой службы, дежурный караул пожарной охраны, автомобили высокой проходимости, автобусы для эвакуации людей, представители администрации районов.

Сейчас в городе развернут пункт временного размещения в Комплексном центре социального обслуживания населения на ул.  Энтузиастов, 61. К эвакуации готов 21 пункт временного размещения (ПВР) первой очереди в Центральном, Куйбышевском, Кузнецком, Орджоникидзевском, Заводском районах (общая вместимость -  2379 человек). В случае серьезного осложнения обстановки готовы к развертыванию 77 ПВР вместимостью 10668 человек.

На данный момент эвакуированы более 120 человек, из них 18 - маломобильные граждане из зон подтопления и 56 - пациенты больницы №16 (ТУ «Абагур»). Кроме того, из зон затопления в безопасные места производится вывоз домашнего скота. Проблема заключается в том, что не все жители хотят покидать свои дома без своего имущества, домашнего скота, опасаясь мародерства. Отметим, что правоохранительные органы обеспечивают общественный порядок во время эвакуации граждан, а также охрану оставленного имущества. Во избежание несчастных случаев возможна принудительная эвакуация населения. Необходимо понимать, что паводок – это стихия, которую невозможно остановить! Задача горожан, попавших в зону затопления, – соблюдать элементарные правила поведения в экстренной ситуации: собрать документы, необходимый запас лекарственных средств, продуктов питания, вещей, и подать сигнал о необходимости эвакуации, либо выйти на спасательный пост, где окажут помощь.

Возможно включение автоматических сирен – это будет сигналом для населения о критическом повышении уровня  воды  и о необходимости принимать меры по спасению имущества и своих жизней. Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности, работают в усиленном режиме. 

Уважаемые горожане! Обращаться по всем вопросам, касающимся затопления, можно не только по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы (32-15-15, 32-16-16, 32-15-17), но и по номерам оперативных дежурных во всех районах города. Центральный район – 32-22- 47; Орджоникидзевский район – 32-04-66, 31-03-97; Кузнецкий район – 32-14-04, 37-14-97; Куйбышевский район – 32-07-12; Новоильинский район – 32-06-53; Заводской район – 32-05-15, 32-05-34.

Пресс-служба администрации города

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter