RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2015

Разработан план развития Шерегеша на 10 лет

Работа над мастер-планом кузбасского курорта Шерегеш закончена, начинается его презентация потенциальным инвесторам.

По словам Дениса Багаева, генерального директора кемеровской компании «Денеба Групп», которая занималась разработкой мастер-плана, строительство объектов в рамках новой концепции развития может начаться уже в нынешнее мезсезонье.

Новую концепцию развития горнолыжного курорта Шерегеш начали разрабатывать около года назад. Причём непосредственное участие в процессе принимали специалисты канадской компании «Ecosign» - это одна из ведущих мировых компаний по проектированию горнолыжных курортов.

Основными задачами были: анализ и предложения по развитию новых горнолыжных склонов, предложения по развитию базовой застройки в секторе А, а также улучшение транспортной инфраструктуры.

В рамках работы над мастер-планом впервые в Шерегеше была проведена цифровая топосъёмка рельефа. В результате, по мнению экспертов, наиболее оптимальным в плане прокладки новых трасс и строительства гостиничного городка, является сектор Б и склоны горы Мустаг.

Мастер-план позволит точно просчитать все инженерные нагрузки на водоснабжение, канализацию, электроснабжение, даст возможность в дальнейшем проектировать всю инженерную инфраструктуру. Также документ содержит проекты горнолыжных трасс и рекомендации по архитектурному решению будущей гостиничной застройки.

«Мастер-план предназначен в первую очередь не для туристов, а для инвесторов, - говорит Денис Багаев. - Нужно чтобы инвесторы понимали, во что можно вкладывать деньги и на что можно рассчитывать. Изучив подготовленный нами документ, они увидят, какой подъёмник должен стоять, его производительность. Показано, сколько он будет обслуживать новых трасс, сколько эти трассы генерируют людей. Фактически уже можно считать свой бизнес-план».

Для насущных проблем Шерегеша мастер-план также предлагает решения. К примеру, проблему пробок на подъезде к горнолыжному комплексу предлагается решить путём строительства объездной дороги, которая свяжет курорт непосредственно с трассой, минуя посёлок. А стоянка на 1200 автомобилей, плюс канатная дорога от неё до подножья трасс, должна решить проблему с нехваткой парковочных мест у подножья горы.

Перспективные сроки реализации новой концепции развития горнолыжного комплекса Шерегеш 10-15 лет.

kuzuk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter