RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2015

Паводок в Новокузнецке: В районе посёлка Телеуты вода перелилась через насыпь

26 апреля в 21.33 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Новокузнецка поступил сигнал о подтоплении посёлка Телеуты.

Перелив воды через насыпь произошёл в результате повышения уровня воды в Томи и карьерах.

Сегодня в Новокузнецке продолжает работать комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя губернатора Максима Макина. В КЧС также входят глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, заместители главы, представители администрации города, Единой дежурно-диспетчерской службы, правоохранительных органов, спасательных служб. Оказаны все необходимые меры помощи жителям поселка, идет восстановление разрушенной части насыпи.

По данным ЕДДС, после оповещения населения о подтоплении 40 человек выехали из поселка на собственном автотранспорте, 16 - эвакуированы с помощью вахтовок. 6 жителей размещены в пункте временного размещения на ул. Климасенко, 11/5.

Первый заместитель губернатора Макин поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи жителям поселка, пострадавшим от затопления.

В поселке организована круглосуточная работа всех служб: скорой медицинской помощи, правоохранительных органов, социальной защиты. Создан рабочий штаб, в котором жители поселка могут в одном месте решить все вопросы, получить помощь. Ситуация находится под личным контролем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

В числе первоочередных мероприятий: расширение стандартного набора лекарственных препаратов, бесперебойное обеспечение населения горячим питанием, питьевой водой, установка минисветовых башен (на данный момент ведутся работы по восстановлению электроснабжения).

«Все основные продукты питания должны выдаваться жителям бесплатно, - подчеркнул Макин. – Кроме того, необходимо доставить в безопасное место домашний скот. Для животных в достаточном количестве будут завезены сено и комбикорма. Не нужно забывать и о мерах  противопожарной безопасности в домах с печным отоплением».

Разработан график движения плавсредств, а также автобусов.

Всем жителям будут розданы памятки со всей необходимой информацией, правилами действий в чрезвычайных ситуациях, а также контактами ответственных лиц.

Учитывая оперативные мероприятия по восстановлению насыпи и понижение уровня воды в Томи, уже в ближайшее время жители поселка вернутся в прежний режим жизни.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter