RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2015

Жителя Новокузнецка наказали за выложенную «Вконтакте» экстремистскую песню

Орджоникидзевским районный суд города Новокузнецка признал виновным 23-летнего местного жителя в массовом распространении экстремистских материалов. Полицейские и сотрудники ФСБ выявили среди пользователей социальной сети «Вконтакте» пользователя, который выложил в свободное распространение песню «Арийский реванш» рок-группы «Коловрат», которая по решению Комиртерновского районного суда города Воронеж признана экстремистской, ее распространение на территории Российской Федерации карается законом.

Личность распространителя запрещенной песни была установлена. В отношении него участковым уполномоченным отдела полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку был составлен административный протокол по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения».

В суде распространитель запрещенных музыкальных треков заявил, что не знал о противозаконности данного файла. Однако, рассмотрев материалы дела, судья признал нарушителя виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 1000 рублей. Интернет-аккаунт новокузнечанина удален вместе с запрещенными материалами.

Правоохранительные органы предупреждают: прежде чем выкладывать файлы в открытый доступ в сети Интернет, следует обязательно убедиться, что они не запрещены законом. Федеральный список экстремистских материалов находится в свободном доступе. Ознакомиться с ним можно здесь. В настоящее время в данном списке насчитывается более 1600 материалов, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено. Кузбасская полиция напоминает, что законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов по статье 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает в качестве наказания штраф в сумме от 1000 до 3000 рублей либо до 15 суток ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter