RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2015

Инвестиции в экономику Кемерова в 2014 году сократились почти на четверть

Инвестиции в экономику Кемерово в 2014 году сократились почти на четверть по сравнению с предыдущим годом и составили 46,4 млрд рублей, сообщил глава города Валерий Ермаков на заседании городского Совета народных депутатов в пятницу.

"Главное опасение вызывает резкое падение объема инвестиций в условиях неопределенности. По сравнению с 2013 годом их меньше практически на четверть", - сказал В.Ермаков, отметив, что в 2013 году размер инвестиций составил 60,3 млрд рублей.

В то же время, по его словам, индекс промпроизводства в 2014 году по сравнению с 2013 годом составил 98,1%, оборот розничной торговли снизился на 8%. Кроме того, уровень безработицы в городе вырос с 0,8% до 1,2%.

Как отметил кемеровский мэр во время выступления перед депутатами, "необходимо приложить все усилия, чтобы эту ситуацию изменить".

Так, в мае 2014 года администрация Кемерово подписала соглашение с ГКУ КО "Агентство по привлечению и защите инвестиций". В соответствии с ним, городские власти и Агентство наладили обмен информацией "об инвестиционных проектах, об опыте и успешных практиках в области инвестиционной деятельности".

"Для повышения инвестиционной привлекательности разработан инвестиционный паспорт города, который содержит информацию о преимуществах города, проводимой инвестиционной политике и свободных инвестиционных площадках", - отметил В.Ермаков.

Кроме того, в июне 2014 года утверждена муниципальная программа "Развитие инвестиционной и инновационной деятельности в городе Кемерово на период 2014-2016 годы". Она предусматривает создание механизмов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности города Кемерово и привлечение инвестиций в эффективные и конкурентоспособные производства

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter