RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2015

Аман Тулеев возложил вину за затопление посёлка Телеуты на новокузнецкие власти

Накануне прошло селекторное совещание, посвящённое безопасности , которое провёл врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев.

По его словам, вода пришла туда, где её ждали. Единственным местом, где подтопления не ждали, оказался посёлок Телеуты в Новокузнецке.

По мнению главы региона, городские службы МЧС не выполнили рекомендации областной комиссии по проверке всех дамб и насыпных сооружений.

«Ведь если бы твои службы выполнили все наши рекомендации, а они должны были, Сергей Николаевич, проверить, все дамбы, все вот эти насыпи, они бы обнаружили, вот у нас посёлок Телеуты, посёлок неспокойный, а вот у нас река, а вот насыпь, а вот здесь вот у нас брешь, а вот здесь может пробить. А насыпь ничейная, а раз она ничейная, то отвечаешь за неё, любимый глава города Новокузнецка, и всё бы встало на место. С твоим умом бы вы выехали, отсыпали, предупредили», - заявил Аман Тулеев.

Напомним, действия городских властей при наводнении подверглись критике и со стороны местных электронных СМИ, и со стороны жителей. Основной вопрос - почему допустили приход воды на улицу Покрышкина, не закрыв колодцы мешками с песком, как это было при всех последних крупных наводнениях.

Но Аман Тулеев не оставил без внимания и бездействие самих жителей региона в вопросе страхования жилища от паводка. Тем, кто не был застрахован, будет оказана помощь из бюджета, размер которой определит комиссия во главе с Максимом Макиным.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter