RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2015

Очередной звонок для Сергея Кузнецова

Накануне на селекторном совещании Аман Тулеев в свойственной ему манере жёстко прошёлся по муниципальным чиновникам за допущенные промахи во время пропуска паводковых вод. Особенно досталось мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову за подтопление посёлка Телеуты.

Врио губернатора заявил, что Кузнецов и его команда не выполнили рекомендации областного МЧС по проверке дамб.

«Они должны были, Сергей Николаевич, проверить, все дамбы, все вот эти насыпи, они бы обнаружили, вот у нас посёлок Телеуты, посёлок неспокойный, а вот у нас река, а вот насыпь, а вот здесь вот у нас брешь, а вот здесь может пробить. А насыпь ничейная, а раз она ничейная, то отвечаешь за неё, любимый глава города Новокузнецка, и всё бы встало на место. С твоим умом бы вы выехали, отсыпали, предупредили».

Однако эта дамба в числе прочих гидротехнических сооружений была застрахована специалистами УДКХ и Б.

Кроме того, эту дамбу должны были обследовать в ходе проверки, проведённой с 12 по 17 марта 2015 года сотрудниками МКП г.Новокузнецка «СИЗ и ИС» совместно с МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка. По сообщению УЗНТ Новокузнецка, состояние сооружений было признано удовлетворительным.

Капитальный ремонт этого гидротехнического сооружения был проведён в 2013 году. Тогда она была отсыпана на три метра на протяжении 850 метров, что должно было уберечь жителей от высокой воды.

В марте этого года в посёлке спасатели совместно с представителем СТОСа провели рейд по безопасности:

«11 марта специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка разместили аншлаг в поселковом магазине деревне Телеуты. Совместно с председателем СТОС, в ходе подомового обхода по адресам: ул. Телеутская, 8-70 (20 домов), ул. Посевная, 1-53 (27 домов), ул. Мечта, 16, 19, 22, пер. Окский, 7, среди жителей распространено 54 памятки о порядке эвакуации».

Тем более, люди, живущие в этом посёлке, привыкли к ежегодному подъёму воды. Казалось бы, все необходимые превентивные меры выполнены. Однако дамба не выдержала напора реки.

Возможно, в этом виноват подрядчик, проводивший капремонт в 2013 году, возможно, члены комиссии, решившие, что дамба выдержит заведомо мощный паводок.

Все гидрозащитные сооружения должны находиться на балансе МП «СИЗ и ИС», подведомственном начальнику УДКХ Максиму Морозову. Который также отвечает за состояние дорог, освещение городских улиц и отлов бродячих собак в Новокузнецке — сферы, проблемы в которых активно обсуждаются в СМИ в последнее время и вызывали нарекания со стороны областных властей.

И вот - очередной звонок...

novokuznetsk.su

Новость по теме: Наводнение в Телеутах произошло не из-за дамбы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter