RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2015

Какие проблемы есть у предпринимателей Новокузнецка

В Новокузнецке продолжается анкетирование представителей бизнеса. Центр содействия малому и среднему предпринимательству выясняет, с какими проблемами они сталкиваются в своей работе.

«Жалобы на административные барьеры немного снизились. Предприниматели отмечают, что проблем на стадии оформления бизнеса стало меньше. Основные трудности у них возникают при взаимодействии с надзорными и контролирующими органами. В частности, с налоговой инспекцией, Роспотребнадзором», - рассказала novokuznetsk.su Яна Моисеенко, руководитель центра содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка.

Многие из тех, кто уже принял участие в анкетировании, указывают контакты для связи, несмотря на то, что у участников опроса есть возможность остаться анонимными. Поступают не только жалобы, но и конкретные предложения.

«Есть предложение по созданию муниципального бизнес-инкубатора. Приятно, что многие готовы участвовать в социальном предпринимательстве. Например, предлагают собрать сообщество молодых активных бизнесменов, которые бы принимали участие в социальных проектах», - отметила Яна Моисеенко.

По предварительным итогам, больше всего проголосовавших занимается бизнесом в сфере услуг – половина опрошенных. Также активными оказались транспортники и производственники – их среди ответивших на вопросы анкеты по 20%.

Опрос будет продолжен до 17 мая. Анкета расположена здесь. Все ответы будут учтены в дальнейшей работе центра.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter