RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2015

Сергей Кузнецов рассказал, как произошло затопление посёлка Телеуты

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире "Ново-ТВ" согласился с критикой Амана Тулеева в свой адрес по поводу затопления посёлка Телеуты и посчитал это своей недоработкой.

Он подробно описал, как и почему вода зашла в посёлок.

"Был размыв береговой линии, это не дамба, это никогда не считалось дамбой. Я на ней даже не был. У меня принцип такой: если хочешь быть уверен в чём-либо - сделай это сам. Я там не был, а мои подчинённые, они этого не увидели. И, как это обычно бывает, паводок и все ситуации случаются ночью, когда все спят. Всё это произошло в поздние часы. Тогда мы уже сами пошли, всё обнаружили. Увидели этот размыв, увидели, что это территория границы реки Томь с горной выработкой, которая затоплена, там добывали щебень. Река у нас годами меняет направление. На середине реки идёт намыв, получается соответствующее отражение от него, в результате произошёл гидродинамический удар, где пошёл перелив, потом размыв, и всё это пошло в карьер, который переполнился, и потом вода, как из чаши, пошла в направлении Телеутов", - подробно объяснил Сергей Кузнецов.

На данный момент жители посёлка обеспечены питанием, средствами передвижения. Вода уже отошла, по сути. Сейчас будем убирать воду и восстанавливать заграждения, дорогу, просто помогать людям.

"Это моя недоработка, я её признаю, очень важно признавать ошибки только для того, чтобы потом смотреть больные места. Всё остальное мы делаем правильно. А если заваливать колодцы, то вода всё равно найдёт выход - она пойдёт либо в подвал, либо разрушит всю лотковую систему... Здесь очень много тонких мест. Работают специалисты из МЧС, гидрологи и другие инженеры", - ответил глава Новокузнецка на критику из-за подтопления улицы Покрышкина и подвалов жилых домов на Строителей..

По словам мэра, по окончанию паводка будет собрано заседание противопаводковой комиссии, где рассмотрят подробно все ситуации, возникшие за период половодья.

"Будем смотреть, где была недоработка, где были упущения какими-то лицами, в том числе, и с администрации города. Будем делать соответствующие выводы. Выводы будут как организационные кадровые, так и технологические, технические", - подытожил Сергей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter