RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2015

Чиновники предложили убрать платеж за общедомовые нужды из квитанций за коммунальные услуги

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассматривает возможность исключения из квитанций за коммунальные услуги строки "общедомовые нужды".

"Рассчитываем, что с 2016 года этот платеж перейдет в оплату за жилое помещение по жестким нормативам, которые будет устанавливать регион для каждой категории жилых домов", - сообщил журналистам в Калининграде заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

По его словам, в настоящее время ситуация с оплатой общедомовых нужд является одним из самых острых вопросов в сфере ЖКХ.

"Мы знаем много примеров, когда за счет жильцов к электрическим сетям подключаются коммерческие предприятия. Способов обмана людей много и мы прекратим эти безобразия", - отметил замминистра.

Новые правила оплаты будут рассчитываться из норм потребления, которые известны для любого типа жилых домов, добавил замминистра.

В свою очередь, председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская сообщила и о других изменениях, которые планируется ввести в Жилищный кодекс.

"Одна из них (инициатив) касается системы капремонта. Планируется предусмотреть отсрочку платежей на капремонт для собственников, живущих в новостройках, сроком примерно на пять лет (в каждом регионе данный период будет устанавливаться местными властями). Также следует рассмотреть возможность освобождения домов от взносов, где был сделан комплексный ремонт. Как минимум, таким домам он не понадобится в ближайшие 10-15 лет. Будет обсуждаться и вопрос об освобождении от взносов за капремонт отдельных категорий пенсионеров", - отметила Хованская.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter