RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2015

Нелегальный тахограф: как не стать жертвой мошенников

Наступивший кризис пошатнул финансовые позиции многих россиян. Мы стали больше экономить, разумнее тратить деньги и серьёзнее относиться к любым финансовым вопросам. Но, как бы это ни было печально, всегда найдутся люди, которые попытаются использовать столь сложные условия и нажиться за чужой счёт.

Постигла такая участь и автобизнес: в одной из самых привлекательных на данный момент сфер – установке и активации тахографов – стали появляться компании, которые на подобную деятельность никакого права не имеют.

Как не попасться на удочку мошенников?

Схема работы нелегальных компаний проста: они закупают тахографы у других компаний, поскольку никакого запрета на их продажу нет. Продать тахограф можно кому угодно, ведь запрет касается только активации. Но люди, которые видят низкую цену, как правило, не знают ни о каких запретах и правилах и в итоге оказываются обманутыми. Сертифицированные компании стараются держать определённый ценник, но, когда на рынке появляется нечестный игрок, он снижает планку, отчего поток клиентов идёт к нему, принося ему быстрый, но нелегальный заработок. Затем этот игрок пропадает, а у клиентов начинаются проблемы.

Чаще всего жертвами таких недобропорядочных компаний становятся маленькие организации или ИП, потому что в больших фирмах с законодательством и правилами отлично знакомы.

Каким же правилам нужно следовать, чтобы не быть обманутым? Их, на самом деле, не так уж и много. Нужно всего лишь ответственно отнестись к выбору компании, устанавливающей и активирующей тахограф, а именно проверить наличие у неё необходимых документов.

Во-первых, такая организация должна состоять в реестре Росавтотранса – это список тахографических компаний, в котором находятся сведения о мастерских. В этом "рейтинге" прописаны все компании, которые имеют право на установку тахографов. Кроме того, компаниям выдаётся специальное клеймо с присвоенным номером.

Во-вторых, отдельного разрешения требует активация тахографа. Для этого нужно иметь лицензию ФСБ. Если у организации есть все эти документы, то она имеет право осуществлять полный цикл работы с тахографами и оказывать весь спектр услуг. И вы вправе потребовать и проверить все эти документы в офисе организации.

Итак, если вы уже попались на уловки недобропорядочных организаций, то у нас для вас плохие новости, потому что вам придётся на себе прочувствовать крылатое выражение "скупой платит дважды".

Установив и активировав тахограф у компании, не имеющей на это прав, вы нарушаете закон. И тогда вам придётся отправиться к лицензированной компании, к примеру, в "АвтоСкан-Сиб", чтобы установить его заново, либо же заменить блок СКЗИ, заплатив, тем самым, двойную сумму.

А деньги это немаленькие – тахограф с установкой обойдётся вам примерно в 40.000 рублей, и большую часть этой суммы составляет стоимость как раз того самого блока СКЗИ.

– Мы хотим предупредить тех, кто ещё только собирается установить тахографы на свой транспорт, чтобы уберечь их от обмана и двойных затрат. Следуя этим простым правилам, обращая внимание на все необходимые документы и опыт работы компании, вы сможете избежать ненужных затруднений. К тому же, устанавливая тахографы в "АвтоСкан-Сиб", вы получаете возможность многолетнего обслуживания техники и избавляете себя от многих проблем, связанных с ней. Более подробную консультацию, вы всегда можете получить у наших менеджеров, – отмечает директор "Автоскан-Сиб" Лимаков Сергей.

Так что, вооружившись новыми знаниями, вы должны подойти к выбору компании, устанавливающей и активирующей тахографы, со всей серьёзностью. Ведь в ваших собственных интересах сделать так, чтобы работа вашего транспорта была продуктивна и законна, а вашему бюджету ничего не угрожало.

г. Новокузнецк, ул.Хитарова 30, оф.2,
тел. (3843)200-701, 8-913-433-1453

ООО "АвтоСкан - Новокузнецк"

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter