RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2015

Оптимизация высшего образования в Новокузнецке: Число факультетов бывшей КузГПА значительно уменьшится

В распоряжении Novokuznetsk.su оказался проект решения учёного совета НФИ КемГУ от 23.04.2015 по вопросу «Оптимизация организационной структуры НФИ КемГУ». Похоже, самые страшные опасения преподавателей бывшей КузГПА, которые обсуждаются в кулуарах уже не один месяц, начинают сбываться. Согласно документу, восемь факультетов объединят в четыре. Сольют истфак и литфак, технолого-экономический и физико-математический факультеты, геофак и физфак, а также факультет психологии образования и начфак. Кроме того, объединят ряд кафедр.

Приводим полный перечень преобразований, которые пройдут, когда документ будет подписан директором НФИ КемГУ Владимиром Гершгориным:

Центр педагогического образования НФИ КемГУ:

1. Реорганизовать в форме слияния кафедры всеобщей истории, философии и социальных наук и отечественной истории и методики преподавания истории исторического факультета в кафедру истории и методики преподавания истории.

2. Реорганизовать в форме слияния кафедры русского языка и литературы и теории и методики русского языка и литературы факультета русского языка и литературы в кафедру русского языка, литературы и методики преподавания.

3. Реорганизовать в форме слияния факультеты исторический и русского языка и литературы в историко-филологический факультет.

4. Реорганизовать в форме слияния кафедры  математики и методики преподавания математики,  физики и методики преподавания физики физико-математического факультета в кафедру математики, физики и методики преподавания.

5. Реорганизовать в форме слияния кафедры технологического обучения и автоматизации производственных процессов и профессионального обучения, экономики и общетехнических дисциплин технолого-экономического факультета в кафедру теории и методики профессионального обучения.

6. Реорганизовать в форме слияния факультеты технолого – экономический и  физико-математический в факультет математического и технологического  образования.

7. Реорганизовать в форме слияния  кафедры педагогики факультета иностранных языков и психологии факультета психологии образования в кафедру педагогики и педагогической психологии.

8. Реорганизовать в форме присоединения факультет психологии образования к факультету педагогики и методики начального образования. 

9. Реорганизовать в форме присоединения кафедру основ медицинских знаний и экологии к кафедре биологии и методики преподавания биологии естественно-географического факультета. 

10. Реорганизовать в форме слияния факультеты естественно-географический и физической культуры в факультет естественно-научной подготовки и физической культуры.

11. Переименовать кафедру общей и дошкольной педагогики и психологии факультета дошкольной и коррекционной педагогики и психологии в кафедру дошкольной педагогики и психологии.

Согласно данному проекту, коснутся преобразования и Центра социогуманитарного и информационно-технологического образования (непосредственно КемГУ). Правда, пунктов тут значительно меньше. Достанется гуманитарному образованию – если документ подпишут, будет ликвидирован гуманитарный факультет. Вот возможные преобразования:

1. Реорганизовать в форме слияния кафедры социологии и философии гуманитарного факультета в кафедру социологии и философии.

2. Включить кафедру социологии и философии в структуру экономического факультета.

3. Реорганизовать в форме слияния кафедры муниципального управления и экономической теории экономического факультета в кафедру муниципального управления и сервиса.

4. Включить кафедру общей и прикладной психологии гуманитарного факультета в состав юридического факультета.

5. Внести изменения в структуру ЦСГИТО НФИ КемГУ путем ликвидации гуманитарного факультета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter