RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2015

Несовершеннолетнего новокузнечанина осудили за экстремизм

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка признал материалы, размещённые 17-летним новокузнечанином на своей странице в соцсети "Вконтакте", экстремистскими.

"С августа 2013 по март 2014 он разместил видеоматериалы, смонтированные на основе любительской видеозаписи. Они были направлены на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека по признакам расы и национальности. Кроме того, он создал в Интернете группу «Скинхеды» с целью выразить ненависть к лицам нерусской национальности. Хотел, чтобы люди русской национальности вступали в нее и вели противостояние против приезжих в Россию и Кузбасс", - говорится в сообщении Прокуратуры Кемеровской области.

Кроме того, юный новокузнечанин размещал на своей странице фотографии с нацистской символикой, призывы к вражде к социальным группам и к лицам нерусской национальности.

По требованию прокуратуры, материалы были направлены в суд, который признал молодого человека виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Подсудимый признал свою вину полностью, что повлияло на смягчение приговора. Ему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

novokuzetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter