RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Мая 2015

С 1 мая УК без лицензии не имеют права обслуживать дома

1-го мая жизнь и деятельность управляющих компаний разделилась на до и после. Те, кто получил лицензии, смело может строить планы на плодотворную работу в будущем, но а с теми, кому лицензионная комиссии отказала, всё гораздо сложнее. Жителям разъясняют, даже если работа и сама управляющая организация полностью устраивала собственников, без наличия лицензии отстоять они её не смогут, с рынка жилищно-коммунального хозяйства организации придётся уйти.

Елена РЯЗАНОВА, председатель Комитета ЖКХ г. Новокузнецка: «Те дома, управляющие компании которых лицензии не получили, они будут переведены в муниципальные предприятия на оперативное управление, то есть управляющие компании, которые не получили лицензию, будут отстранены от работы на рынке. Если вдруг мы, как орган местного самоуправления, где-то упустим какой-то из домов, то жителям не стоит волноваться. У нас управляющая компания не уйдет с дома пока либо жители сами не определятся, либо орган местного самоуправления не проведет конкурс. Она обязана продолжать обслуживание, даже без лицензии».

Самим жителям дают 15-20 дней на добровольное решение и голосование собственников за новую лицензированную компанию и заключение с ней нового договора на обслуживание дома. Тем домам, которые самостоятельно не сделают этого, поможет город - проведёт конкурсы на выбор управляющей компании. К слову, собственникам сейчас нужно быть начеку. И проследить за тем, чтобы деньги со счёта дома никуда не пропали.

Елена РЯЗАНОВА, председатель Комитета ЖКХ г. Новокузнецка: «Сейчас жители должны внимательно посмотреть, если у них есть остатки на лицевых счетах, это самое главное, на что должен сейчас председатель совета дома обратить внимание. При подписании нового договора с новым юрлицом, обязательства по старым деньгам должны передать от старого юрлица без лицензии новому юрлицу. Если у кого-то из старших домов возникнут проблемы, каждый понедельник с 15.00 до 17.00, приходите ко мне, будем вместе решать эти вопросы или в  районные администрации».

Без учета протокола последнего заседания лицензионной комиссии в Новокузнецке из 94 управляющих организаций лицензии получили порядка 60. Многие из тех, кому было отказано ранее, подали документы повторно, все их комиссия должна рассмотреть 30-го апреля. Окончательную информацию о том, как прошло лицензирование для Новокузнецка, Комитет ЖКХ пообещал сообщить горожанам после майских праздников.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter