RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Мая 2015

Призывная кампания в Новокузнецке: что грозит уклонистам

1 апреля стартовала призывная кампания. А 23 апреля проходить военную службу из Новокузнецка отправилась первая партия в одиннадцать человек.

Со слов начальника отделения призыва по Центральному и Куйбышевскому районам Новокузнецка Антона Моросягина, за весеннюю призывную кампанию в Вооруженные силы Российской Федерации должны отправиться служить порядка двухсот двадцати двух человек.

«Цифры у нас постоянно меняются. За осенний призыв ушли проходить военную службу примерно шестьсот человек, - вспоминает Антон Олегович. - Самое главное - это качество отправляемых в призыв граждан, их физическое и психологическое здоровье. Осенью около 250 человек было признано ограниченно годными. Тех, кто не годен к службе вообще, - порядка 15 человек».

Не секрет, что в каждую призывную кампанию есть те, кто от прохождения службы всеми способами пытается «откосить». Однако сейчас им есть о чем задуматься.

«Многие думают, что службу можно не проходить, просто «пробегав» от армии до двадцати семи лет, - говорит Моросягин. - В связи с выходом нового закона те граждане, которые, не отслужив, добегали до 27-ми лет, получают военный билет с записью о непрохождении военной службы, не имея на то законных оснований. Это значит, что человека ни одна государственная структура или крупные частные предприятия (на усмотрение владельца) на работу уже не возьмут. Так что смысла бегать до 27-ми лет просто нет».

Следующая отправка новобранцев в ряды Российской армии состоится 13 мая.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter