RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Мая 2015

В России за аборты предлагают наказывать мужчин

Депутат Госдумы Алексей Лысяков считает, что мужчины и женщины должны в равной степени нести ответственность за рождение ребенка. В связи с этим он предложил наказывать штрафом мужчину, если беременная от него женщина делает аборт. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Депутат уточнил, что штрафовать мужчину следует в том случае, если женщина прерывает беременность по причине, не связанной с медицинскими показаниями. Данная мера, по мнению Лысякова, должна повысить ответственность мужчин за рождение детей.

Наряду с этим парламентарий предложил метод борьбы с уклонениями от уплаты алиментов. Если у мужчины отсутствуют средства на содержание собственного ребенка, то его следует направлять на общественные работы – строительство дорог, уборку улиц и тому подобное. При этом заработанные им деньги будут направляться ребенку. Депутат считает нечестным, что в большинстве случаев в России за рождение и воспитание ребенка преимущественно отвечает женщина.

Лысяков также одобрил идею адвоката Александра Добровинского, предложившего приравнять сожительство к законному браку. Депутат подчеркнул, что в данном вопросе могут быть сложности и спорные моменты. Например, когда речь идет о сожительстве одного мужчины одновременно с несколькими женщинами. Однако при этом сам он высказался в поддержку многоженства.

По мнению Добровинского, сожительство мужчины и женщины, длящееся более двух лет, следует приравнять к законному браку. Если сожители расстаются, их имущество необходимо разделить на две равные части. Что касается законного брака, то при его расторжении юрист допускает возможность раздела имущества между бывшими супругами не в равных долях. Кроме того, он выступает за то, чтобы алименты при разводе выплачивались не только ребенку, но и тому супругу, который занимался семьей.

km.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter