RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Мая 2015

В России вновь предложили сократить число выходных

Пока россияне отдыхают 4 дня подряд в честь Дня весны и труда, в стране вновь заговорили о сокращении количества выходных.

В частности, как пишет "Российская газета", к обсуждаению этого вопроса предлагает вернуться исполнительный директор частного университета "Синергия" Вадим Лобов.

"Фактически всю первую половину января и первую половину мая в коллективе царит нерабочая атмосфера. Сотрудники отвлекаются от работы, меньше успевают сделать, проводят много времени в разговорах о планах на выходные, а затем еще больше - когда делятся впечатлениями о том, как провели праздники. Пора уже посмотреть правде в глаза: наша национальная любовь к праздникам приносит серьезный вред бизнесу. Это нельзя игнорировать дальше", - цитирует издание его слова.

В решении этого вопроса предлагается взять пример со стран Европы, где Новый год празднуется только 1 день. Кроме того, предлагается отказаться от переносов выходных. Эта норма появилась в России ещё в 1992 году, когда официальных праздничных дней в России было всего девять, а не 14, как сейчас.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter