RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Мая 2015

В Новокузнецке в этом году начнётся реализация федеральной программы по строительству жилья

Программа предполагает строительство 230 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Стоимость «квадрата» составит 35 тысяч рублей. Квартиры можно будет приобрести с использованием ипотечных займов – социальной ипотечной программы. Ставки – от 10 до 11,5 процентов. При этом купить жилье в нашем городе имеют возможность и новокузнечане, и жители других городов области.

- Многие территории хотели стать участниками данного проекта, так как он предполагает финансирование в части строительства сетей, развития инженерной инфраструктуры, а это очень важный момент, – рассказала главный архитектор Новокузнецка Вера Тен. – В настоящее время выбран земельный участок под возведение нового квартала: перспективная площадка – 7 микрорайон Новоильинского района (Березовая роща). Сегодня он уже застраивается и будет развиваться дальше. На данный момент прошёл также аукцион, в результате которого определился застройщик. Им стал Фонд жилищного строительства Кемеровской области. Проект планировки микрорайона готовится. К сентябрю нынешнего года должна быть забита первая свая и открыта продажа.

- Новоильинкой мы и будем прирастать, – сообщил замглавы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко. – Принципиальную работу на площадке мы уже начали. Главная на данный момент задача – убрать гаражный кооператив на улицу Мира. Гаражи, которые там находятся, перенесем в коммунально-складскую зону Новоильинского района. Для этих целей выделены дополнительные площадки.

Формирование списков граждан, которые смогут приобрести квартиры в данном микрорайоне (на сегодняшний день определено 16 льготных категорий) началось. Чтобы войти в программу нужно обратиться в муниципалитет и агентство по ипотечному кредитованию. Подробности также можно узнать на официальном сайте федеральной программы «Жилье для российской семьи».

газета "Новокузнецк"

фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter