RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2015

В Новокузнецке на муниципальных предприятиях выявлено нарушений на 3 млрд рублей

Комитет городского контроля отчитался о работе за IV квартал 2014 года.

За этот период сотрудники комитета провели 23 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. В частности, проведена проверка целевого и эффективного использования средств субсидий МКП "Дороги Новокузнецка", выделенных из местного бюджета в целях возмещения затрат и проверен порядок предоставления в аренду муниципального имущества субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства КУМИ администрации города.

По данным отчёта, представленного на сайте комитета, за IV квартал 2014 года проверено 157 объектов, из них 21 муниципальное учреждение и 1 муниципальное предприятие, а также 135 объектов арендуемого муниципального имущества. Объем средств, проверенных при проведении мероприятий, превысил 12 млрд рублей.

В общей сложности в результате проверок выявлено нарушений и недостатков на общую сумму 3 млрд 80 млн рублей. Из них предприятиям предстоит возместить около 2 млн рублей, нарушения и недостатки на остальную сумму необходимо будет устранить.

Отметим, в ходе проверок за III квартал 2014 года, специалисты комитета обнаружили нарушений всего на 340 млн рублей. Правда, и сумма проверенных средств была в 4 меньше, чем в IV квартале.

Вот так ситуацию прокомментировали в пресс-службе Новокузнецкого городского Совета депутатов:

«Более 3 млрд. рублей удалось сохранить в 2014 году в городском бюджете благодаря эффективной плановой работе Комитета городского контроля. Результаты проверок финансовой деятельности подразделений администрации и муниципальных предприятий регулярно обсуждаются на совместных открытых заседаниях главы города, депутатов Новокузнецкого городского Совета народных депутатов и Комитета городского контроля. Контролируют не только эффективность расходования бюджетных средств, законность, но и их обоснованность. В том числе, многие муниципальные программы проходят проверку до момента их подписания. Это своего рода «виртуальные деньги». Их ещё не истратили, но уже проверили на обоснованность. И большая часть указанной суммы - как раз недопущенные расходы, которые благодаря специалистам Комитета городского контроля остались в местном бюджете».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter