RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2015

Министерство образования ещё не утвердило объединение вузов Новокузнецка

Постановление о «Развитие системы высшего образования в Кемеровской области на 2015–2020 годы» губернатор Аман Тулеев подписал ещё в конце прошлого года. Документ предполагает, что в Новокузнецке на базе СибГИУ создадут новый вуз, в состав которого войдут НФИ КемГУ и новокузнецкий филиал КузГТУ. Однако, как рассказала сегодня журналистам замгубернатора Елена Пахомова, Минобрнауки пока не дало добро на объединение вузов Новокузнецка.

«Мы направляли в Министерство образования и науки РФ наши предложения объединить в Новокузнецке Сибирский государственный индустриальный университет и филиалы КемГУ и КузГТУ в один вуз. Ответа на наше предложение не получено, но он готовится», - цитирует Пахомову сайт КемГУ.

При этом совсем недавно Аман Тулеев потребовал проверить процесс реорганизации вузов Новокузнецка и упрекнул ректора СибГИУ Евгения Протопопова в том, что тот подошёл к оптимизации «формально и безответственно». Главная претензия – коллективу и студентам не объяснили, чего ждать от предстоящей реорганизации.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter