RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2015

Владимир Гершгорин рассказал о сокращениях в НФИ КемГУ

Директор НФИ КемГУ Владимир Гершгорин рассказал, что постепенное сокращение сотрудников вуза продолжится. Основные причины – уменьшение числа студентов и новый подход к качеству высшего образования. Об этом Гершгорин сообщил в интервью frant.me.

По словам Владимира Семёновича, оптимизация вуза в Новокузнецке идёт «постепенно» и «осмысленно».

«Старая структура, когда факультеты были узконацелены, сегодня не актуальна. Потому, что и во внешней среде по отношению к вузу тоже происходят реорганизации. Требуются сотрудники другого качества: готовые к проектной работе, к решению конкретных задач. Преподавательский состав и вуз должны готовить именно таких специалистов. Поэтому мы должны пересмотреть структуру: где-то объединить, где-то пересмотреть связи», - высказал своё мнение Гершгорин.

Назвать точное количество ставок, которые будут сокращены, директор НФИ КемГУ пока не смог, но заверил, что ядро вуза – доктора и кандидаты наук – сохранится. Те, кто попадёт под сокращение, будут уволены в полном соответствии с трудовым законодательством, заверил директор НФИ КемГУ. Те же, кто останется работать в вузе, должны будут пройти переподготовку.

«Требования к преподавателю растут. Сегодня он должен владеть информационно-коммуникативными технологиями, есть требования, связанные с наличием базового образования, антикоррупционной деятельностью», - уточнил Гершгорин.

В целом же количество преподавателей будет зависеть от того, сколько студентов будут учиться в новокузнецком вузе.

«Есть соотношение, в этом году оно 1:11, дальше оно должно дойти до 1:13. Потому что сегодня образование можно и нужно проводить в дистанционной форме, через интернет», - прокомментировал Гершгорин.

На сегодняшний день, по его словам, в новокузнецком филиале-институте учатся 7000 студентов. Преподавательский состав – около 400 человек.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter