RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2015

Почти половина лицензированных УК Кузбасса зарегистрированы в Новокузнецке

Госжилинспекция Кемеровской области подвела итоги лицензирования. Всего разрешительные документы получила 251 управляющая компания. 44% из них работают в Новокузнецке.

«До 1 мая 2015 года за получением лицензии обратились 325 управляющих организаций, было проведено 16 заседаний лицензионной комиссии, на которых рассмотрены мотивированные предложения Государственной жилищной инспекции по 313 управляющим организациям, подавшим заявление на лицензирование своей деятельности. Региональной лицензионной комиссией приняты решения: предоставить лицензии 251 управляющей организации и 62 организациям отказать в ее получении», – сообщается на сайте ГЖИ.

В протоколах лицензионной комиссии значатся 109 УК из Новокузнецка, по которым принято положительное решение. Плюс две компании, зарегистрированные в Новокузнецком районе, – ООО «УК «Губерния» и ООО «24 Квартал» – обслуживают городские дома. Как сообщает «Кузнецкий рабочий», секрет такого увеличения числа компаний прост – треть из них созданы совсем недавно. Таким новичкам, ещё не имеющим на обслуживании домов, получить документ было проще…

Напомним, с 1 мая УК, не получившие лицензии, отстраняются от работы. Дома, которые они обслуживали, временно перейдут в муниципальные предприятия, пока жители не определятся с новой компанией. Как сообщили в ГЖИ, основная причина отказа в выдаче разрешительного документа – неполное раскрытие информации о компании.

«Основной причиной отказа стало неисполнение требований стандарта раскрыта информации, то есть неполнота раскрытия информации о своей работе управляющей компанией на федеральном сайте «Реформа ЖКХ» и непосредственно на своих сайтах. Некоторые поверхностно отнеслись к лицензированию, рассчитывая на формальную работу лицензионной комиссии, они оказались не правы, деятельность управляющих организаций нами изучалась досконально», –прокомментировала ИринаГайденко, начальник ГЖИ Кемеровской области.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter