RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Мая 2015

Бизнес активнее вкладывается в экономику Новокузнецка, чем Кемерова

На прошлой неделе были озвучены цифры инвестиций в экономику столиц Кузбасса.

Так в 2014 году инвестиции в экономику Кемерова сократились, по словам главы Валерия Ермакова, почти на четверть по сравнению с предыдущим годом и составили 46,4 млрд рублей. В 2013 году эта сумма равнялась 60,3 млрд рублей.

Тем временем, в Новокузнецке, если в количественном соотношении со столицей области разница в объёмах инвестиций не так очевидна, то в сравнении с собственными показателями 2013 года - значительна. По предварительным данным, за 2014 год в экономику города направлено инвестиций 54,1 млрд. руб., что составляет 180,6% к уровню 2013 года.

Как уточнили в пресс-службе Новокузнецкого Горсовета, из них 5 млрд рублей направлено на перевооружение предприятий угольной и металлургической промышленности, ещё 558,4 млн рублей - на создание новых и развитие действующих непрофильных отраслей промышленности, на развитие машиностроительного комплекса – 602,1 млн.рублей; на развитие энергетического комплекса – 15,6 млрд.рублей.

Думается, сюда ещё можно прибавить вложения застройщиков ТРЦ "Планета" (около 8 млрд рублей) и других гипермаркетов.

Очевидно, что определяющей в 2015 году станет кризисная ситуация в стране, из-за которой многие инвесторы отменяют или откладывают перевооружение или строительство своих предприятий.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter