RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Мая 2015

Жириновский хочет запретить георгиевскую ленту на алкоголе и продуктах питания

ЛДПР предлагает запретить использование символов Победы для рекламы товаров, сообщает "Интерфакс".

"В Кодексе об административных правонарушениях прописать: все, что связано с войной — звезды на фуражках, пряжках, ордена, медали, георгиевскую ленту — нельзя использовать в рекламных целях, а следует бережно хранить и показывать в музеях", — цитирует в четверг лидера ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимира Жириновского пресс-служба партии.

Жириновский обратил внимание на то, что в последнее время производители начали размещать георгиевские ленты на бутылках с алкоголем и прочих товарах, а это недопустимо.

"Те, кто занимаются торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров", — заметил Владимир Жириновский. Однако, по его словам, знаки Победы "это — символы, они имеют воспитательное значение, и здесь нельзя разбрасывается, это связано с Великой Победой".

"Люди чувствуют общность, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере", — провел аналогию лидер ЛДПР.

Вести.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter