Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 февраля 2022

Сергей Кузнецов пообещал новокузнечанам новую яркую достопримечательность

Вчера мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в рамках рабочего объезда побывал в Орджоникидзевском и в Кузнецком районах, о чём написал в своём инстаграме. Кузнецкому району градоначальник уделил особое внимание, поскольку именно там было предложено возвести часовню, которая станет визитной карточкой исторического прошлого Новокузнецка и местом для фотосессий, прогулки молодожёнов. 

Предложение поступило от заслуженного архитектора России, почётного гражданина Новокузнецка - Юрия Журавкова. По его мнению, часовня должна быть построена на месте, где раньше располагалась Одигитриевская церковь. Та самая, где 165 лет назад венчались Мария Исаева и Фёдор Достоевский. 

Сергей Кузнецов отчитался, что в итоге было рассмотрено три варианта площадки под строительство:

"...Первое - на развилке у торгового центра (где в настоящее время стоянка для автобусов). Другое предложение - разместить будущую часовню напротив Спа́со-Преображе́нского собора. Третье - на входе в сквер (возле бывшего кинотеатра) «Пламя»."

Мэр пояснил, что готов рассмотреть не только вышеперечисленные варианты. И если у горожан есть другие интересные идеи для строительства часовни в Кузнецком районе - они могут написать ему об этом лично в социальные сети. 

Однако в комментариях под этим постом горожане написали, что церквей в Кузнецком районе и так достаточно. По их мнению, лучше построить спортивный комплекс в Новобайдаевке или новую школу в Дальнем Куйбышево. Ну и конечно были те, кто сказал, что средства лучше вложить в улучшение экологии.

Ранее ВашГород писал о том, что в Новокузнецке вновь продлён режим «Чёрного неба».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.