RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2015

Участников "Бессмертного полка" назвали "сепаратистами"

На телеканале Euronews показали репортаж, посвященный празднованию 70-летия Победы в Донецке. В нем участников акции "Бессмертный полк" назвали сепаратистами. Также диктор заявил, что некоторые люди шли с портретами "советского диктатора Иосифа Сталина", несмотря на то, что в репортаже нет ни одного кадра, подтверждающего этот факт.

Ролик транслировали на английском языке. В русскоязычной версии, в свою очередь, говорится, что жители Донецка "прошли по улицам города с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны", передает Russia Today.

В Москве одним из участников акции "Бессмертный полк" в День Победы стал президент России Владимир Путин. Он присоединился к шествию с портретом своего отца, когда многотысячная колонна вышла на Красную площадь.

"Бессмертный полк" прошел торжественным маршем сразу в 14 странах. Среди них – Австрия, Германия, Израиль и другие страны. Идею продублировали во многих странах постсоветского пространства – в Белоруссии, Армении, Азербайджане. Крупнейшие марши прошли в среднеазиатских республиках – Казахстане, Киргизии и Узбекистане.

Вести.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter