RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2015

Фото: Горожанина возмутила технология укладки асфальта в Новокузнецке

Сразу два письма написал К.В. Бабичев в общественную приёмную главы Новокузнецка. Житель поднял проблему качества ямочного ремонта. По его мнению, технология нарушена. В пример горожанин приводит участок на ул. Зыряновской – ул. Разведчиков.

«Ремонт дорожников пропустил несколько пунктов технологического процесса, чему я был свидетелем 30 апреля 2015 года. Стенки вырубленного контура выглядели отвесными только частично, и естественно у нас здесь не используются воздушные компрессоры для устранения остатков крошки, подмели, и на этом всё. Битумом уродливо были обработаны края и немного битума «капнули» посередине ямы. К тому же в этот день немного моросил дождь, работы проводились, перекрывая движение, без соответствующих на то знаков», - сообщил житель.

В следующем письме он рассказал о ремонтных работах, которые проводили позже – в канун Дня Победы.

«8 мая 2015 года я целенаправленно решил понаблюдать за ходом выполнения ремонтных работ по ул. Разведчиков. Проезжая мимо 7 мая вечером, видел вырубленные ямы, некоторые даже уже смазаны битумом, контур у некоторых ям напоминает извилистую. У обочин огромное скопление местами уже раскатанного машинами мусора (старый асфальт). Остальные ямы смазывали утром 8 числа, промели метлами, воздухом не продували, видимо, не знают они, что это такое. Машина с асфальтом пришла около 11 часов дня 8 мая, после начали заделывать то, что наковыряли», - пишет Бабичев.

При этом горожанин отмечает, что в Новокузнецке есть и положительные, на его взгляд, примеры ямочного ремонта:

«Видел, как в городе ремонтируют дороги ДРСУ, скажу Вам небо и земля, другие машины, технологии, уверен, что и качество. Если плата за эти работы одинаковая, почему во всех районах города не ремонтирует ДРСУ?»

Пока администрация работает над ответом на письма неравнодушного горожанина.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter