RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2015

В Кузбассе создан координационный центр по развитию импортозамещения

Координационный центр по развитию импортозамещения создан в администрации области. В его состав вошли специалисты структурных подразделений и исполнительных органов государственной власти Кузбасса.

Основными функциями центра станут координация работы с Минпромторгом, Минсельхозом, Минэкономразвития России и другими федеральными ведомствами; сотрудничество предприятий области с госкорпорациями и крупнейшими российскими компаниями (ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Интер РАО», ОАО «Россеть» и др.).

Также созданный центр будет содействовать объединению кузбасских промышленников для выпуска высокотехнологичных изделий и участию региона в федеральных конкурсах. Среди других задач — проведение деловых встреч, форумов, переговоров для обмена информацией; ведение информационного портала с размещением реестра импортозамещающей продукции предприятий области.

В Кемеровской области с 2006 года ведется системная, комплексная работа по решению вопросов импортозамещения. Создаются новые отрасли промышленности: нефтепереработка, добыча газа метана. Запускаются новые производства: кровельных материалов, дорожно-коммунальной техники, лифтов, сетки для крепления горных выработок, мясо и молочных продуктов, соковой продукции и др. Только в 2014 году, с учетом субъектов малого бизнеса, в Кузбассе создано более 100 импортозамещающих производств.

Пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter