RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2015

Как администрация Новокузнецка решает проблемы предпринимателей

Сегодня в администрации города состоялась традиционная встреча предпринимателей с главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым.

В ходе мероприятия были заслушаны результаты решения тех проблем, о которых шла речь на аналогичной встрече 13 апреля.

Из десяти поднятых тогда предпринимателями проблем после проведенных между бизнесом и властью переговоров по восьми найдены решения, удовлетворяющие интересы обеих сторон.

Например, для индивидуального предпринимателя М.В. Калинина составлен график погашения задолженности по арендной плате за помещение на ул. Рокоссовского, 31, также ему предложены в аренду варианты других помещений для ведения своего бизнеса. В одном из них уже заканчиваются ремонтные работы, а значит, оздоровительный центр для детей, так востребованный в Новоильинском районе, скоро вновь заработает.

Решен вопрос и о выделении земельного участка под строительство автодрома для ООО «Альянс-Авто» (директор А.Г. Ладовщук). Индивидуальный предприниматель Е.Ю. Смирнов удовлетворён рассмотрением вопроса по размеру арендной платы за земельный участок в Парке культуры и отдыха «Водный». Положительно рассмотрен и ряд других вопросов.

На контроле с прошлой встречи остались два вопроса: о включении в муниципальную собственность сетей канализации по адресу ул. Вокзальная, д. 111 и 113 (ООО «Комбинат хлебопродуктов», директор С.И. Беляев) и о возможности подключения к тепловым сетям 16-этажного дома многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями в микрорайоне 4-4а, по ул. Новоселов (ООО «Аспект Сибирь», директор И.В. Фатеев). Они будут рассмотрены в ближайшее время.

На сегодняшней встрече свои проблемы и предложения озвучили ещё семь городских предпринимателей. Все вопросы взяты администрацией города на заметку, рассматриваются оптимальные варианты их решения и варианты взаимовыгодного сотрудничества с малым бизнесом.

Подводя итог традиционной встрече, Сергей Кузнецов подчеркнул, что, к сожалению, «не все заявленные предпринимателями проблемы решаются в одночасье», на это есть и объективные причины, но диалог между бизнесом и властью все чаще и чаще носит конструктивный характер, приносящий пользу городу и его жителям.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter