RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2015

В России изменились правила выезда детей за границу

Погранслужба ФСБ РФ сообщила об изменениях и уточнениях в порядке выезда несовершеннолетних за рубеж. Теперь, например, дети могут попасть в стоп-лист Пограничной службы, если один из родителей запретит ребенку выезд.

Как сообщает «Российская газета» если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Если же ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, кроме паспорта при себе он должен иметь нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. Этот же документ у ребенка должен быть при себе, если он выезжает, например, с тренерами, воспитателями или художественными руководителями творческих коллективов.

В случае, когда поездки совершаются в одну и ту же страну, документ может быть выписан один раз вплоть до совершеннолетия ребенка. Но названия государств, в которые он намерен ездить, должны быть указаны четко. Нельзя просто написать Евросоюз или страны СНГ, уточнили пограничники.

Для въезда в некоторые страны ребенку достаточно свидетельства о рождении. Это такие страны как Казахстан, Беларусь, Киргизия, Абхазия, Южная Осетия и Украина. Однако правительством Украины принято решение о приостановлении с 1 марта 2015 года действия документов граждан России, с которыми можно было въезжать на территорию Украины.

Звезда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter