RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2015

Ослабление рубля увеличило выручку РУСАЛА на 16,7%

РУСАЛ объявил о результатах деятельности компании по итогам первого квартала 2015 года.

При снижении цены на алюминий на 8,5% компании удалось увеличить собственную выручку на 16.?% - до 2 477 млн долларов США по сравнению с 2 123 млн долларов США в первом квартале 2014 года.

Сыграло на пользу компании и ослабление курса рубля и гривны по отношению к доллару США.

"В результате себестоимость на тонну в алюминиевом сегменте снизилась на 17,5% – до 1 437 долларов США в первом квартале 2015 года по сравнению с 1 741 долларом США в первом квартале 2014 года", - говорится в сообщении компании.

Размер чистого долга ОК РУСАЛ в первом квартале 2015 года сократился на 213 млн долларов США. Это повлияет на снижение маржи по процентной ставке с июня этого года.

«Результаты компании по итогам первого квартала 2015 года подтвердили правильность выбранной нами стратегии, в основе которой – фокус на эффективность производства и развитие линейки продукции с добавленной стоимостью. Основными факторами, которые позволили нам достичь хороших результатов по итогам квартала, стали производственная дисциплина и контроль над издержками на фоне существенного ослабления национальной валюты... Фундаментальные предпосылки развития отрасли в долгосрочной перспективе остаются сильными, в связи с чем мы ожидаем коррекцию рынка и продолжение уверенного роста потребления металла», прокомментировал результаты первого квартала 2015 года генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьёв.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter