RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2015

Ремонт на Курако: началась укладка денег в недолговечный асфальт?

Накануне пресс-служба администрации Новокузнецка сообщила о начале ямочного ремонта на проспекте Курако, который пройдёт в три этапа.

Сначала рабочие "залатают" ямы на участке от Кутузова до вокзала по нечётной стороне проспекта, затем в обратную сторону. На втором этапе будет отремонтирована чётная сторона от Кутузова до Энтузиастов, а затем нечётная сторона. Последним этапом станет ремонт от Энтузиастов до КМК - чётная и нечётная стороны проспекта.

Как уточнили в пресс-службе, все работы будут завершены до конца мая. Сумма, которая будет потрачена на ремонт, в сообщении пресс-службы не называется.

Между тем в начале апреля глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на одном из заседаний заявил, что ямочный ремонт на Курако - это просто "укладка денег в закатанный на три года асфальт". Вместо этого, мэр предлагал провести здесь капитальный ремонт.

Видимо, его мнение изменилось после приезда Амана Тулеева на прошлой неделе, обратившего внимание на состояние дорожного полотна на Курако.

Конечно, дорога на Курако сегодня в ужасном состоянии и вызывает огромное количество нареканий со стороны жителей, которым ничего не остаётся пока, кроме как иронизировать над ситуацией, создавая видеоролики.

Ранее сообщалось о тендере на подготовку проекта реконструкции проспекта Курако, стоимость которого оценена в 12 млн рублей. Сам капремонт обойдётся в несколько миллиардов рублей и, возможно, начнётся в следующем году, затянувшись на годы.

Мы решили спросить у наших читателей: стоит ли сегодня тратить деньги на ямочный ремонт Курако или лучше подождать капитального ремонта в будущем году?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter