RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2015

С Новокузнечан взимают необоснованно высокую плату за тепло

ЖКХ Новокузнецка долгие годы остаётся поставщиком новостей, к сожалению, не всегда положительных.

Сегодня газета "Кузнецкий рабочий" вышла со статьёй, посвящённой запутанной ситуации в квитанциях, где сменился поставщик тепловой энергии, в частности, вместо ОАО "Кузнецкая ТЭЦ" в квитках значится ООО "Сибирская теплосбытовая компания"...

Автор материала Сергей Бабиков рассказал о разговоре с бывшим руководителем Региональной энергетической комиссии Кемеровской области Александром Крумгольцем, состоявшимся около трёх лет назад.

“После Мартина” ситуация в энергоснабжении Новокузнецка резко осложнилась и запуталась. “Нигде нет такого бардака, как в Новокузнецке”, - сказал тогда в сердцах Крумгольц. Имея в виду в первую очередь созданную “сменщиком” Мартина Валерием Смолего МП “Городская тепловая компания”, которая, подмяв под себя всю систему теплоснабжения и “закруглив” финансовые потоки, не смогла справиться. К тому времени МП “ГТК”, собирая деньги с потребителей и не расплачиваясь с поставщиками, уже успело накопить более полутора миллиардов рублей долгов и “благополучно” обанкротиться. Куда делись те деньги, в ходе банкротного производства так и не разобрались; процесс длится с 2012-го... В итоге же и Кузнецкая, и Западно-Сибирская ТЭЦ отказались иметь дело с муниципалитетом и, получив тариф, начали реализовывать тепловую энергию самостоятельно", - пишет он.

ООО "Сибирская сбытовая компания" пришло на смену МП "ГТК", а место Крумгольца во главе РЭК занял бывший глава Новокузнецка Валерий Смолего, согласовавший в прошлом году резкое увеличение тарифа для заросшей долгами Центральной ТЭЦ. Что, в свою очередь, значительно ударило по предприятиям и малому бизнесу, получающему тепловую энергию от станции.

В настоящее время продолжается судебный процесс по иску новокузнецкого ЗАО “Энергетик”, посчитавшего возросший тариф грабительским.

Добавим, в марте этого года прокуратура направила в адрес Амана Тулеева представление о выявленных нарушениях в деятельности РЭК в части регуляции тарифов в регионе. Пока реакции от врио губернатора не было.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter