RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2015

Почему горожане недовольны благоустройством Новокузнецка

Парадоксальная ситуация складывается в Новокузнецке. Одни жители жалуются, что в городе мало мест отдыха, памятников и фонтанов, другие – ругают любые попытки власти сделать городскую среду ярче и комфортнее.

Одна из жительниц недавно пожаловалась на поющий фонтан в сквере Ермакова. По мнению женщины, которая живёт по соседству, громкость звука превышает допустимые нормы.

«С недавнего времени в квартире стало невозможно жить из-за очень громкой музыки, которая звучит до 24 часов каждый день в так называемом музыкальном фонтане, недавно открытом в парке напротив нашего дома», - пишет Марина Подрябинкина. Своё обращение она адресует прокурору Центрального района, главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и врио губернатора Кемеровской области Аману Тулееву.

Когда фонтан только открыли прошлым летом, музыкальное оформление вызвало недовольство молодой мамы Аллы Мождженской, которая с семьёй также проживает напротив сквера. Тогда её письмо попало во многие средства массовой информации. К горожанке прислушались и отрегулировали звук.

«Сейчас в будни фонтан играет очень тихо, музыка заканчивается в 22.00. В праздничные дни, правда, звук громче и работает фонтан до 23.00. Но мы входим в положение, всё-таки праздники. До 00.00 он точно не работает, мы были бы против, ведь у нас маленькие дети. В целом же сейчас всё хорошо, жить можно», - рассказала Алла.

Другая проблема, связанная с фонтаном, поведение юных новокузнечан. Ребят влекут струи воды. Летом, когда тепло, дети буквально оккупируют площадку. Кто-то из неравнодушных предложил – фонтан нужно огородить.

Ещё один спорный вопрос, связанный с благоустройством Новокузнецка, – строительство сквера на проспекте Авиаторов в Новоильинском районе. В микрорайоне пока мало мест, где можно отдохнуть и спокойно прогуляться. По проекту на месте пустыря должны появиться пешеходные и велосипедные дорожки, клумбы и цветники. Но жители проспекта категорически против благоустройства. Аргументация такая: ночью на облагороженной территории будет собираться молодёжь, социально неблагополучные элементы начнут распивать алкоголь и дебоширить. Так, может, как с фонтаном? Предложить огородить. Колючей проволокой для верности.

В общем, не оправдывая власть имущих, констатируем – угодить всем и сразу невозможно. Просто пора понять, чистота и благоустройство городских улиц зависят не только от чиновников и архитекторов, но и от каждого из нас.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter