RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2015

ЕВРАЗ ЗСМК снова проигнорировал предписание Ростехнадзора и отделался штрафом

ООО «ЕВРАЗ объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» назначен штраф в размере 50 тысяч рублей за то, что предприятие не выполнило предписание Сибирского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Речь идёт о строительстве дренажной станции на объекте капитального строительства «Шламохранилище. Дамба». Как указано в решении суда: «предприятие обязано было в срок до 01.04.2015 г. выполнить решения проекта «ОАО «ЗСМК» «Шламохранилище. Дамба» в отношении строительства дренажной станции №1 в соответствии с проектом».

В апреле этого года представители Ростехнадзора провели внеплановую проверку предприятии и выяснили, «что ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» не приступило к строительству дренажной станции №1».

Суд удовлетворил требование контролирующего органа и назначил минимальный административный штраф – 50 тысяч рублей.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда за неисполнение предписания Ростехнадзора ЕВРАЗ ЗСМК приходится платить штраф. Вероятно, выплатить суммы в 50–100 тысяч рублей предприятию проще, чем устранить нарушение и построить дренажную станцию на объекте.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter