RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2015

Новокузнецк получил ещё 25 млн рублей на ремонт дорог

 Губернатор поручил в кратчайшие сроки привести в порядок кузбасские дороги: провести ремонты, устранить ямы, колейность, обозначить разметку. Об этом сообщил замгубернатора Кузбасса по ЖКХ Анатолий Лазарев.

В Новокузнецк на эти цели по решению Амана Тулеева ежедневно выделяется по одному миллиону рублей. Кроме этого, по решению Амана Тулеева в город на эти цели одномоментно было выделено 25 миллионов рублей. На новокузнецкие городские магистрали уже вышли дополнительные бригады ремонтных служб. Еще одно направление – ремонт и приведение в надлежащий вид дорог, которыми пользуются садоводы и дачники.

Анатолий ЛАЗАРЕВ, заместитель Губернатора по ЖКХ: «Сегодня проводится работа, сегодня мы делаем анализ состояния этих дорог. Я думаю, в течение недели мы ее закончим, и мы поймем, где, какую помощь садоводам мы можем оказать. Потому что не везде дороги принадлежат муниципальным образованиям, иногда это дороги самих садоводческих обществ и вкладывать туда какое-то финансирование сложно. Но уже есть решение, как помочь садоводам тем же щебнем, что тоже считаю немаловажным, Губернатор об этом сказал, и поэтому наша задача не просто помочь щебнем, а помочь в организации этой работы».

Особое внимание власти будут уделять качеству ремонта магистралей. Подрядчики не должны нарушать технологию укладки асфальта, что также влияет на гарантийный срок эксплуатации. За некачественную работу подрядчики будут отстраняться. В Новокузнецке уже есть такой пример.

Анатолий ЛАЗАРЕВ, заместитель Губернатора по ЖКХ: «Буквально вот в объезде в городе Новокузнецке один подрядчик был снят с дорог, прям тут же на месте. То есть это работа такая рутинная, ежедневная. Технология была грубо нарушена, в текущем режиме ехали, увидели, как это выполняется».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter