RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2015

В России предлагают женить по ночам

Член общественного совета Минюста Владислав Гриб предлагает изменить работу отделов ЗАГС в крупных городах России и сделать ее либо круглосуточной, либо 16-часовой. По данным «Известий», с инициативой Гриб планирует выступить в июне на заседании при Минюст.

«Неправильно то, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: появляются очереди, жалобы. Нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 11–12 часов ночи. Нужно опираться на то, какие дни недели наиболее загружены (это выходные), какой сезон (летом и осенью браки регистрируют чаще). […] В сельских городах часы работы загсов могут остаться прежними. В Москве и Санкт-Петербурге еще одним фактором при принятии решения о продлении часов работы загсов будет также и популярность отделов ЗАГС», - считает общественник.

Сегодня, согласно действующему законодательству, размер государственной пошлины за регистрацию брака составляет 350 рублей, однако оформление его ночью, по словам Гриба, может стать дороже в связи с тем, что работникам загса нужно будет платить за сверхурочные.

Отмечается, что, если Министерство юстиции примет такое решение, то загсы могут работать и круглосуточно.

Не исключено, что эта идея станет популярной у молодожёнов.

Znak.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter