RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2015

Старые-новые УК Новокузнецка: как не дать себя обмануть

С 1 мая управляющие компании, не получившие лицензию, не имеют права обслуживать дома. В Новокузнецке разрешительные документы выданы 109 организациям. Причём, часть из них созданы совсем недавно. Вдобавок некоторые УК называются абсолютно одинаково. В реестре добропорядочных по две компании «Инком-С», «Ацтек плюс», «Объединение», три «УК «ЖКХ», и на этом список «двойников» не заканчивается.

«Одна из ловушек, которая поджидает собственников, – это «всплывшие» в ходе лицензирования одноимённые управляющие компании с другими ИНН. При этом дома, находившиеся в прежней УК, не получившей лицензию, могут попасть в «дочку» посредством неких актов или договоров, неведомых собственникам. Такой способ перевода незаконен. Полномочиями по смене обслуживающей организации обладает только общее собрание», - пишет газета «Новокузнецк» со ссылкой на Ирину Орехову, председателя Общественного совета ЖКХ.

Специалисты советуют жителям внимательно изучить квитанции за май и сравнить указанные в ней реквизиты компании с данными в ранее выставленных платёжных документах. Если ИНН будут разниться, необходимо истребовать у УК соответствующий протокол собрания и при его отсутствии обратиться в судебную инстанцию.

Кроме того, при наличии сомнений в добросовестности УК, Орехова рекомендовала не платить за жилищные услуги (текущий ремонт, содержание, вывоз мусора) до выяснения всех обстоятельств.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter