RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2015

В Новокузнецке изменили схему движения ещё на одном дорожном участке

Вниманию автолюбителей — изменилось движение на автодороге Центральный район – Заводской: от пересечения с Пойменным шоссе до станции Островская. Здесь добавилась третья полоса для движения, и в первую очередь она предназначена для совершения  обгона.

Оксана ИШИМЦЕВА, представитель Управления дорожно-коммунального хозяйства Администрации г.Новокузнецка: «Со стороны Садовой организовано две полосы вверх и одна полоса вниз в сторону Садовой. И со станции Островской организовано две полосы в сторону Центра и одна полоса в сторону Заводского района. В середине идет перестроение, но перестраиваться надо заранее, а не ждать последнего момента, когда разметка уже заканчивается, ну это будет оптимально. Мы уступаем с левой полосы. Правая сторона у нас имеет преимущество, с левой стороны мы осуществляем перестроение. Ну обычно всегда так, кто крутит рулем, тот и должен уступать».

Как поясняют в Управлении дорожно-коммунального хозяйства, схему движения изменили, чтобы облегчить проезд автомобилистам. Однако сегодня даже во время съемок очень многие водители ругали это нововведение, поскольку приходится сначала перестраиваться, а затем стоять в пробке в одну полосу при подъезде из города к светофору на Островской. Но – пояснили журналистам – сейчас будут наблюдать за пассажиропотоком и регулировать работу светофора.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter