RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2015

Глава Новокузнецка принял участие в акции "Ночь в музее" (фото)

Накануне в Новокузнецке прошла межмузейная акция "Ночь в музее". Горожане имели возможность посетить вечерние и ночные театрализовано-экскурсионные программы во всех четырёх музеях - Краеведческом, Художественном, литературно-мемориальном музее имени Ф.М.Достоевского и музее "Кузнецкая крепость".

Темой акции в год 70-летия Победы стала "Память". В основу программы легли известные литературные произведения о войне, краеведческий материал о городских событиях военных лет, воспоминания кузбассовцев о жизни в «сороковые роковые».

"Ночь в музее" проходит в Новокузнецке с 2010 года, ежегодно собирая всё большее количество участников. В этом году посетил акцию и глава города.

Как сообщила novokuznetsk.su руководитель пресс-службы администрации города Валерия Клишина, Сергей Кузнецов высоко оценил уровень программ, а также индивидуальность каждого музея.

Отправной точкой экскурсионного театрализованного маршрута стал Новокузнецкий краеведческий музей. Здесь гости услышали рассказ о подвигах новокузнечан в годы Великой Отечественной войны, а также стихи в исполнении солдат. Напомим, в прошлом году, музей был капитально отремонтирован, что позволило использовать в программе технические устройства.

В Художественном музее участников "Ночи" ждал рассказ о мотивационных военных плакатах Кукрыниксов, а также все гости смогли воочию увидеть процесс создания картины из песка и принять участие в творческом квесте в залах музея.

Сотрудники литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского в очередной раз порадовали зрителей своими актёрскими талантами, показав композицию по мотивам произведений Валентина Распутина «Живи и помни» и Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

В "Кузнецкой крепости" все участники акции превратились в эвакуированных граждан с прифронтовой территории. Здесь они познакомились с бытом в эвакопунктах, послушали байки политрука, а также побывали на репетиции артистов из городского клуба самодеятельной культуры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter